Если страны мира не включатся в Киотский протокол, он будет неэффективен - Миронов

Весь мир, 4 июня 2008, 14:17 — REGNUM  Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов уверен, что Киотский протокол и посткиотский процесс необходим с точки зрения сохранения безопасности окружающей среды. Об этом Миронов заявил 4 июня по итогам первого дня заседания международной конференции "Россия и углеродный рынок", передает корреспондент ИА REGNUM. "Глобальные проблемы надо решать глобально. Если все страны мира не включатся в этот процесс, то Киотский протокол будет не эффективен", - заявил глава Совфеда.

Миронов напомнил, что Америка являлась инициатором создания Киотского протокола, она "заставила страны подписаться под протоколом, а сама не стала участвовать в нем". Китай и Индия также не включились в протокол, возможно, посчитав, что при растущей экономике никаких ограничений быть не может, отметил Миронов. "Но я уверен, что ограничивать необходимо любые выбросы в атмосферу, создающие парниковый эффект", - подчеркнул спикер.

Миронов выразил надежду, что у мирового сообщества найдутся аргументы для включения этих стран если не в киотский протокол, то в посткиотский процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail