Работники Минэкономразвития РФ осуждены в Якутии за взятки

Якутск, 4 июня 2008, 14:09 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила в силе приговор Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 28 декабря 2007 года в отношении сотрудников Управления Минэкономразвития и торговли РФ по Дальневосточному федеральному округу в РС(Я).

Руководитель представительства Управления уполномоченного Министерства экономического развития и торговли РФ по Дальневосточному федеральному округу в Республике Саха (Якутия) Константин Федоров, а также главный специалист данного Управления Раиса Егорова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки) и ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что в период с 2002 по 2006 год, используя свои служебные полномочия, они систематически вымогали взятки у руководства ЗАО Национальная оленеводческая компания "Таба". Общая сумма взяток составила свыше 300 000 рублей. С целью сокрытия фактов вымогательства и получения взяток в официальные документы вносились заведомо ложные сведения.

Суд приговорил Константина Федорова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Раису Егорову - к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail