События, подобные архангельским, могут развалить вертикаль власти: профессор Поморского госуниверситета

Архангельск, 4 июня 2008, 13:35 — REGNUM  "Нельзя так нагибать народ и референтных лиц, это плохо кончится для власти", - заявил корреспонденту ИА REGNUMпрофессор Поморского государственного университета Дмитрий Несанелис. Так он прокомментировал согласование депутатским корпусом должности сенатора и выборы мэра Архангельской области.

"Если власти будут продолжать в том же духе, то выстроенная Путиным вертикаль власти просто развалится, силовые методы не могут это больше сдерживать. То, что сенатором от Архангельской области выбрали Николая Киселева, - позор для региона. Позорно то, как не было кворума депутатов и потом то, как проголосовали за него. Он не имеет ни морального, ни политического права занимать эту должность. То, что случилось на выборах мэра Архангельска, тоже иначе как позором не назовешь. Победила на этих выборах, безусловно, Базанова, грустно и стыдно, что власть пересчитала голоса, так, как ей это надо было", - заявил он.

Напомним, победа на выборах мэра Архангельска Павленко была объявлена 30 мая лишь после пересчета голосов городской избирательной комиссией. До пересчета у Павленко было 37,41% голосов, а у Ларисы Базановой - 37,55% голосов. После пересчета у Павленко стало 37,47% голосов, а у Базановой - 37,14% голосов. 28 мая депутаты Архангельской области утвердили на должность сенатора бывшего губернатора области Николая Киселева, имя которого связывают со скандалом. 9 июля 2007 года на официальном сайте мэрии Архангельска была опубликована видеозапись, где человек, похожий на губернатора, берет пачку долларов у посетителя и пинцетом кладет в конверт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.