Гранитный камень убийцы засунули в свитeр жертве, чтобы утопить ее (Алтайский край)

Барнаул, 4 июня 2008, 13:31 — REGNUM  В Алтайском крае 31 мая в реке Бия обнаружен труп мужчины, в свитере которого находился гранитный камень весом около 25 кг. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 июня, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, при осмотре трупа установлены телесные повреждения: раны, переломы. По данному факту Бийским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку".

Уже 2 июня 2008 г. по подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан мужчина 1989 г.р., 3 июня задержан второй соучастник 1987 г.р. Подозреваемые мужчины ранее были судимы по одному уголовному делу: первый как исполнитель убийства, второй - за сокрытие этого же преступления.

Задержанные дали признательные показания, указав, что преступление они совершили в ночь с 1 на 2 мая 2008 г. в ходе ссоры и распития спиртных напитков. После совершения убийства приблизительно в 100 метрах от реки Бия, подозреваемые с целью сокрытия преступления сбросили тело мужчины в воду. О личности потерпевшего они могли сказать только его имя - Константин.

В настоящее время следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направлены на установление личности убитого, решается вопрос об избрании отношении двух подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.