В Северной Осетии открыт завод по производству щебня

Владикавказ, 4 июня 2008, 13:03 — REGNUM  4 июня в Алагирском районе Северной Осетии открыт дробильно-сортировочный комплекс мощностью 1 млн. 350 тыс. тонн щебня в год. Инвестором и реализатором проекта является компания "БазэлЦемент", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Компания приобрела более 50 % Алагирского месторождения - одного из крупнейших месторождений щебеночного сырья в Республике Северная Осетия-Алания. В данное производство компания вложила 16 млн. долларов США.

Запланировано, что к концу августа 2008 года предприятие выйдет на проектную мощность, а в третьем квартале текущего года начнут поступать налоговые отчисления в республиканский бюджет.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM представители компании, на заводе будет создано более 200 новых рабочих мест.

Площадь приобретенных "БазэлЦемент" карьеров составляет 124 га. Запасов сырья на месторождении по оценкам специалистов, хватит на 40 лет. Комплекс будет производить щебень из валунника шести различных фракций - от 0 - 5 мм до 40-70 мм. Большая часть продукции завода будет направлена на рынок Южного федерального округа.

"В 2008 году "БазэлЦемент" намерена ввести в строй не менее трех щебеночных площадок. Продукцию свою с 2009 года мы планируем поставлять на местный рынок и на строящиеся объекты города Сочи", - пояснил генеральный директор компании "БазэлЦемент" Дмитрий Савенков.

"Мы точно знаем, что на рынке Южного федерального округа есть дефицит строительных материалов, и потребность в качественном щебне, песке будет расти. В Краснодарском крае практически не производится крупнофракционный песок, который используется во всех видах строительства, здесь немного таких месторождений. Также в крае ощущается нехватка прочного щебня, он производится из гравия и известняка, мы же планируем поставлять на рынок ЮФО более прочный щебень из валунника, который, в отличие от гравийного и известнякового можно использовать во всех видах строительства", - добавил руководитель отдела маркетинга компании "БазэлЦемент" Денис Усольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.