В Северной Осетии обеспечат работой инвалидов

Владикавказ, 4 июня 2008, 12:54 — REGNUM  Парламентом Северной Осетии в окончательном чтении принят закон "О квотировании рабочих мест в республике". Он предусматривает механизм обеспечения рабочими местами граждан с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в информационно-аналитическом центре североосетинского парламента.

Настоящий закон разработан в целях смягчения социальной напряженности на рынке труда и осуществляет правовое регулирование квотирования рабочих мест в Северной Осетии.

"В законе оговорен порядок взаимодействия работодателей со службой занятости населения в вопросах трудоустройства инвалидов, их ответственность за исполнение настоящего закона. Обозначены также источники финансирования мероприятий по содействию занятости отдельных категорий граждан. В нашей республике численность инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве, составляет более 760 человек. В рамках принятого закона будем решать эту проблему", - сказала председатель комитета по занятости населения Северной Осетии Лариса Каболова. "Два года пытаюсь найти работу, но пока не могу трудоустроиться. Ежедневно хожу по различным организациям, заполняю анкеты, и на этом все заканчивается. Из-за инвалидности отказывают в приеме на работу. В условиях рыночной экономики, разумеется, мы не в состоянии конкурировать с физически крепкими людьми. Надеюсь, что закон как-то помогает нам", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM 30-летний инвалид Давид Каллагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail