Жириновский: Если Россия начнет действовать, Украину в НАТО не возьмут

Киев, 4 июня 2008, 12:35 — REGNUM  Строить российско-украинские отношение по европейским стандартам призвал заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 июня в ходе обсуждения обращения к руководству России о состоянии российско-украинских отношений Жириновский назвал такое обращение своевременным.

"Если Россия ничего не будет делать, Украину обязательно примут в НАТО", - сказал вице-спикер Госдумы. "Если мы начнем действовать, то на Украине начнутся определенные проблемы, которые не от нас зависят, а от украинской экономики, от ее власти, - вот ту взбудораженную Украину никто в НАТО не примет, потому что европейский желудок перевесит", - заявил Жириновский. Он отметил, что Европе нужно нормальное снабжение из России", в том числе энергоносителей. Но "Украина не пропускает, забирает - будет клубок проблем", считает Жириновский.

По мнению вице-спикера, никакой дружбой Украину не удержать от вступления в НАТО. "В декабре обязательно откроют план присоединения к НАТО, и в зависимости от наших отношений она будет принята или в девятом, или в десятом, или в одиннадцатом году", - сказал Жириновский, отметив, что остановить прием Украины в НАТО могут только российские действия. Причем, по мнению Жириновского, действия России не должны быть агрессивными. "Пускай все отношения России и Украины будут по европейским стандартам. В этих условиях Украина сама не сможет функционировать как нормальное государство и тогда они ее в НАТО не возьмут, им не нужны проблемы - ни НАТО, ни Евросоюзу", - сказал Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.