ЕС желает модификации миротворческих сил в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов: представитель Еврокомиссии

Гагра, 4 июня 2008, 12:30 — REGNUM  Европейский Союз хотел бы видоизменения миротворческих сил в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов. "Мы хотели бы видеть, если бы все стороны были согласны, модификацию миротворческих сил", - заявила член Еврокомиссии по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер по прибытии в Москву, передает Кавказ-пресс.

Дипломат подчеркнула, что не уполномочена возлагать ответственность на кого-либо за последнюю напряженность между Россией и Грузией. "У нас есть доклад миссии ООН в Грузии, в котором на Россию возлагается ответственность за одно, на Грузию - за другое. Что важно для нас? Видеть, что напряженность между сторонами снижается, и что Грузия с Абхазией могут вести конструктивный диалог", - отметила представительница ЕС. "И мы - Евросоюз и Россия - должны помогать диалогу. Со стороны Еврокомиссии было много усилий сделано для создания мер доверия между сторонами. И мы хотели бы продолжать дальше", - заявила Ферреро-Вальднер и сообщила, что намеревается обсудить проблему в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail