В Югре возобновят презентации британских производителей

Екатеринбург, 4 июня 2008, 12:28 — REGNUM  "Наша задача открыть Югру для британских бизнесменов", - пояснила цель своего ознакомительного визита в Ханты-Мансийск генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге госпожа Дженни Локк на встрече с губернатором округа Александром Филипенко, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Генконсул проинформировала главу региона о деятельности консульства в укреплении взаимовыгодного сотрудничества Британии с автономным округом.

В свою очередь, Филипенко отметил, что пока доля Великобритании в общем объеме товарооборота Югры невелика, она составляет лишь 1,5%, хотя потребности в инвестициях гораздо шире. Губернатор округа предложил возобновить практику презентации британских производителей в Югре и югорских производителей в Лондоне, и обозначил основные развивающиеся секторы экономики округа, где совместная деятельность была бы наиболее востребована.

Дженни Локк заверила губернатора, что нефтяная и строительная отрасли, энергетика, лесной комплекс, мега-проект "Урал промышленный - Урал Полярный", развитие науки и высоких технологий, опыт организации и работы технопарков - это сферы, которые, несомненно, заинтересуют бизнесменов Великобритании. Ее задача донести до них эту информацию. В ближайшее время обоюдная возможность производителям наладить деловые контакты представится в октябре во время проведения торговой миссии, организованной генеральным консульством в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.