Спортсмены из Архангельска стали призерами кубка Санкт - Петербурга по гребле на байдарках и каноэ

Архангельск, 4 июня 2008, 12:16 — REGNUM  Архангельская спортсменка заняла первое место на открытом кубке Санкт-Петербурга по гребле на байдарках и каноэ. Всего Архангельскую область на этих соревнованиях представили 6 спортсменов.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила завуч ДЮСШ №3 Марина Серебрянникова, на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в возрастной категории 17-18 лет абсолютной победительницей стала Наталья Подольская (Архангельск). Она представит Архангельскую область на первенстве России. Второе место на дистанциях 200 и 500 метров в гребле на байдарке-одиночке второй стала архангелогородка Ирина Коршунова, на дистанциях 200 и 500 метров Екатерина Попова (Архангельск) заняла третье место. Также Марина Серебрянникова отметила, что архангельские спортсмены приняли участие в гонках на лодках класса "Дракон". В лодке находятся 20 гребцов, 10 по одному борту и 10 по другому. Обязательным условием является присутствие на лодке "барабанщика". "Наши спортсмены, а это 5 человек, выступали на этой дистанции в составе сборной команды города Пскова, так как на соревнования не смогли поехать все 20 архангельских спортсменов. Стоит отметить, что в этом заплыве на 1000 и 5000 метров команда заняла первое место", - сказала Серебрянникова.

В Архангельске греблей на байдарках занимаются около 150 человек, открыты две школы: в Соломбале и на Кегострове. Сезон соревнований по гребле на байдарках и каноэ в Архангельской области уже открыт, уже проведено два соревнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail