Арестованным в Испании архангельским морякам предъявлено обвинение

Архангельск, 4 июня 2008, 12:11 — REGNUM  15 морякам из Архангельска, арестованным в Испании, уже предъявлено обвинение.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель МИДа РФ в Архангельской области Дмитрий Каменный со ссылкой на пресс-атташе испанского МИДа, обвинение им предъявлено "по статье, предусматривающей угрозу нанесения вреда здоровью нации". По словам Каменного, в настоящее время в Испанию выехали врач и консул для выяснения обстоятельств дела. "Пока собираются материалы дела, которые со дня на день должны поступить и в наше представительство", - отметил он.

Такое положение дел явно не устраивает жен и родственников арестованных моряков, которые уже в течение 3 недель не могут получить конкретную информацию о том, что происходит с их арестованными родственниками. "Нас постоянно просят не беспокоится, убеждают в том, что все будет хорошо. Однако ни тралфлот, ни представительство МИДа не могут оказать помощи хотя бы в поиске адвоката, ведь интересы наших мужей отстаивает испанский адвокат, - возмущается жена арестованного в Испании моряка Татьяна Тестова. - У нас складывается впечатление, что нам просто не хотят помогать". По ее словам, все родственники намерены бороться до последнего, уже отправлены письма во все уровни власти. "Одному из моряков 57 лет, если его осудят, он уже вряд ли сможет вернуться на родину", - отметила Тестова. Она также сообщила, что сегодня в Архангельск должны прилететь остальные члены экипажа, в том числе и капитан судна, предложивший подработку своим морякам. Возможно, с их возвращением вопросов о деле арестованных моряках станет меньше.

Напомним, в Испании при разгрузке прибывшего из Марокко судна, на котором, как утверждает испанская полиция, перевозили наркотики, были задержаны 15 российских моряков из Архангельска. Задержанные во время ночной разгрузки россияне - моряки с одного из двух судов Архангельского тралового флота, уже несколько месяцев стояли на ремонте в Уэльве. Как предполагают СМИ, морякам, вероятно, надоело находиться без дела на берегу, дожидаясь окончания ремонта. И они подрядились на разгрузку неизвестного судна, чтобы немного подзаработать. Архангельские моряки в настоящее время находятся в центре временного содержания в Уэльве. Если дело об их задержании власти передадут в суд и тот признает моряков виновными в содействии наркоторговле, то им может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail