Забывчивость егеря обернулась уголовной статьей для его сына (Новосибирск)

Новосибирск, 4 июня 2008, 12:08 — REGNUM  В электропоезде сообщением Новосибирск - Дупленская сотрудники наряда сопровождения транспортной милиции обратили внимание на подозрительного молодого человека, в ручной клади которого обнаружили 100 боевых патронов калибра 7,62 миллиметра. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, задержанным оказался 20-летний житель одного из сёл Каргатского района Новосибирской области - сын егеря, оставившего эти патроны в городе Обь в гостях у друга.

Как рассказал начальник отделения дознания линейного ОВД на станции Новосибирск подполковник милиции Николай Корнюхин, этот егерь, имеющий нарезной карабин "СКС" и разрешительные документы, находился в Новосибирске, где в одном из специализированных магазинов приобрел 5 пачек патронов, необходимых ему для охоты. Однако, будучи в Оби в гостях у знакомого охотника, оставил патроны у него дома. Забывчивый егерь позвонил своему сыну, который после службы в армии находился в Новосибирске, и попросил сына привезти ему эти патроны.

Сын решил помочь отцу, не подозревая, что тем самым совершает преступление, поскольку разрешительных документов не имеет.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ, предусматривающей за незаконную перевозку боеприпасов наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail