19-летний челябинец убил сверстника из-за 150 рублей

Челябинск, 4 июня 2008, 11:55 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Челябинска, изобличенного в совершении жестокого убийства сверстника. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, в апреле 2007 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения вместе со своим 19-летним знакомым в зале игровых автоматов, расположенном в Тракторозаводском районе Челябинска, решил совершить его ограбление и убийство.

Напав на своего товарища и сбив его с ног, молодой человек стал избивать потерпевшего, нанося множественные удары ногами по голове и телу, а также кирпичом по голове. Затем нападавший достал нож и нанес им не менее двух ударов в шею жертвы. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемый обыскал одежду убитого и забрав из карманов деньги в сумме 150 рублей, скрылся. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками органов правоохраны, убийца был задержан и изобличен в содеянном.

Задержанному предъявлено обвинение по пункту "в" части 4 статьи 162 ( разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) УК РФ, ему грозит длительный срок заключения. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.