За информацию об организаторе рейдерского захвата фирмы "Саами"предлагают один миллион рублей (Мурманск)

Мурманск, 4 Июня 2008, 11:42 — REGNUM  Руководство мурманской рыболовной компании "Саами" официальный представитель владельца ООО "Саами" Эльвира Морина и генеральный директор ООО "Саами" Сергей Цыганов объявили награду в один миллион рублей за достоверную информацию о месте нахождения Сакып Бакировой. Именно эту женщину руководство предприятия считает виновной в мошенничестве и ключевой фигурой в организации рейдерского захвата предприятия, который произошел 31 мая 2007 года.

Как сообщили ИА REGNUM представители предприятия, Бакирова на протяжении нескольких лет являлась юристом ООО "Саами". В настоящее время она находится в федеральном и международном розыске, но руководство предприятия решило поспособствовать ее поискам.

По информации портала B-port, в настоящее время предприятие находится в сложном положении. Помимо того, что оно судится с организаторами рейдерского захвата, у него еще и отняли лицензию на рыбопромысловую деятельность. Теперь суда предприятия стоят в порту, а рыбаки ждут, когда смогут приступить к работе. Эльвира Морина сообщила, что на запрос в Госкомрыболовство компания получила ответ о том, что лицензия на ведение промысла может быть отозвана только по решению суда. "Однако такого решения нет", - отметила Эльвира Морина. "Саами" лишена права на промысел по решению Баренцево-Беломорского территориального управления.

Напомним, 31 мая 2007 года Инна Васильевна (постоянно проживающая за пределами Мурманской области), находившаяся в отпуске за пределами страны, и генеральный директор общества Цыганов Сергей Васильевич от сотрудников предприятия по телефону узнали, что в офис ворвались вооруженные сотрудники частного охранного предприятия во главе с гражданином Барсегяном Арамом Дживановичем 1981 года рождения. Не представляя никаких документов, он утверждал, что является владельцем и генеральным директором предприятия и что он приобрел доли в уставном капитале ООО "Саами" у Бакировой Сакып Сериковны. Бакирова на протяжении нескольких лет являлась юристом предприятия. Именно она 31 мая отвлекла охранника предприятия, впустила в офис вооруженных людей и сразу скрылась. Только обращение в правоохранительные органы и к руководству Мурманской области позволило предотвратить силовой захват компании, очистить офис от вооруженных людей и перевести разбирательство в юридическую плоскость. По факту мошенничества с долями ООО "Саами" возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела выяснились следующие обстоятельства: в период с 22 по 28 мая 2007 года группой лиц (Бакировой Сакып Сериковной 1954 г.р. - юристом ООО "Саами", Барсегяном Арамом Дживановичем 1981 г.р.) в течение 5 рабочих дней в налоговом органе по поддельным документам последовательно зарегистрированы две смены собственников ООО "Саами" и один за другим "избраны" два генеральных директора. От имени Гусенковой были изготовлены решения о продаже 100 процентов долей предприятия от Гусенковой Бакировой; о прекращении полномочий генерального директора Цыганова С.В. и назначении на эту должность Бакировой. Указанные изменения зарегистрированы в налоговом органе 24 мая 2007 года.

В этот же день Бакирова продает 100 процентов долей в уставном капитале предприятия Барсегяну за 12 миллионов рублей и назначает его генеральным директором ООО "Саами". Добросовестность совершенной Барсегяном сделки ставит под сомнение тот факт, что через сутки после возбуждения в отношении Бакировой уголовного дела (05.06.07г. по ч. 4 ст. 159 УК РФ) Барсегян попытался продать 100 процентов долей в уставном капитале компании третьим лицам. Им были поданы документы на регистрацию в налоговый орган, однако сделка сорвалась в связи с выемкой документов из МИФНС № 7 на основании постановления прокурора Первомайского округа г. Мурманска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Нефтяная отрасль требует государственного контроля эффективности добычи
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?