В Югре стартовала акция "Чистый лес"

Ханты-Мансийск, 4 июня 2008, 11:40 — REGNUM  Муниципальные образования, лесхозы, школьные лесничества на территории Югры в мае-июне проводят акцию "Чистый лес". Акция проходит в рамках экологической акции "Спасти и сохранить", сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре VI Международной экологической акции "Спасти и сохранить".

Цель акции - очистить от мусора, благоустроить лесные территории, прилегающие к населенным пунктам Югры. Все лесничества подготовили план мероприятий по уборке прилегающих к ним территорий. Это восстановление и уборка мест отдыха, постройка и реконструкция малых архитектурных форм, развешивание скворечников, установка баков для мусора, посадка деревьев, кустарников, очистка парков, уборка прилегающей к населенному пункту лесной территории от захламленности.

В настоящее время мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях округа. 200 тысяч рублей выделено на оборудование пяти мест отдыха вдоль автодорог Ханты-Мансийск - Нягань и Ханты-Мансийск - Нефтеюганск и на санитарную очистку прилегающих к трассам территорий общей площадью 28 гектаров.

Акция продлится до конца июня. Самых активных участников ждут призы и ценные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail