Евро-2008: Президент УЕФА Мишель Платини открыл Международный вещательный центр

Весь мир, 4 июня 2008, 11:26 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини официально открыл Международный вещательный центр (IBC), который будет центральным узлом вещания с Евро-2008 На церемонии с участием федерального канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра, мэра Вены Михаэля Хеупля и президента Футбольной ассоциации Австрии Фридриха Штиклера, Платини включил телевизионный сигнал со всех стадионов турнира в Австрии и Швейцарии. Произошло это символическим нажатием кнопки в центральной аппаратной IBC, которая станет главным пунктом управления входящих и исходящих видео- и аудиосигналов со стадионов и других объектов турнира по оптоволоконной и спутниковой связи. Впервые в истории чемпионатов Европы УЕФА будет сам заниматься передачей телевизионного сигнала при помощи дочерней компании UEFA Media Technologies SA, которая будет отвечать за организацию вещания с Евро-2008. В работе по освещению турнира IBC будет выполнять функцию центрального нервного узла.

"Для начала, я хотел бы поблагодарить власти Австрии, которые разрешили возвести столь фантастический центр в максимально удобных условиях, - заявил Платини. - Сегодня между футболом и телевидением проведена очень сильная связь. Вещательные компании являются важнейшими партнерами УЕФА, учитывая их исключительную роль в передаче образов с турнира тысячам миллионов болельщиков со всего мира. Именно из-за ключевой роли телевидения в современном футболе УЕФА впервые будет сам заниматься организацией трансляций чемпионата Европы".

"Имея возможность контролировать материал и его качество, мы можем быть уверены, что футбольные болельщики всей планеты увидят лучшее, что может быть на чемпионате Европы. Все эмоции и события со стадионов сначала прибудут сюда, а уже потом разойдутся по миру. Это фантастический проект для великолепного турнира", - цитирует президента УЕФА официальный сайт Евро-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail