В НАТО ценят военный потенциал Украины, но сетуют на политиков

Киев, 4 июня 2008, 11:18 — REGNUM  "НАТО учитывает вклад Украины в операции Альянса, мы плотно сотрудничаем в сфере авиаперевозок, а также по инициативе Франции и Англии Украина подключена к вертолетному проекту". Об этом 3 июня на втором Международном форуме "Украинское евроатлантическое будущее" заявил представитель НАТО на Украине Джеймс Грин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Военный потенциал Украины очень высок. Важно эффективно организовать и управлять разными элементами этого потенциала. Мы делаем много усилий, чтобы правительства стран НАТО и Украины активизировали такую практику. Мне кажется, что люди, занимающиеся адаптацией оборонного комплекса к НАТО на Украине, работают наилучшим образом", - сказал Грин. Он также отметил: "Важно, чтобы украинские политики увидели преимущества от членства в НАТО, поскольку без этого сложно работать. Очень важно, чтобы они видели потребность в изменениях. Тогда нам проще будет работать".

"К сожалению, у Украины нет достаточно ресурсов, чтобы осуществить все планируемые операции в рамках сотрудничества страны с НАТО. Ей нужно обеспечивать новые вызовы существующими ресурсами. И это самая большая задача и проблема", - сказал представитель НАТО на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.