Буддисты Калмыкии празднуют начало священного месяца

Элиста, 4 июня 2008, 11:09 — REGNUM  В Элисте в буддийском храме Золотая обитель Будды Шакьямуни в среду, 4 июня, пройдет торжественный молебен, посвященный первому дню священного пятого по лунному календарю месяца Ур-Сар, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе Калмыцкого центрального буддийского монастыря "Геден Шеддуп Чой Корлинг".

"Именно этот месяц года в разное время жизни был выбран Буддой Шакьямуни для совершения трех великих деяний: рождения, просветления и ухода в нирвану", - сообщил помощник верховного ламы Калмыкии Хонгор Эльбиков.

По его словам, для буддистов Ур-Сар - это священный месяц, который надо посвятить духовной практике. "Заслуги от благих дел, совершенных в этом месяце, увеличиваются в сто тысяч раз", - отметил помощник ламы.

Хонгор Эльбиков добавил также, что в течение этого месяца своим телом, речью и умом необходимо стараться совершать максимальное количество благих поступков, избегать порождения в себе гнева, немного ограничивать свои желания, больше читать и стараться осмысливать буддийскую литературу.

С 11 июня по 18 июня в хуруле "Геден Шеддуп Чойкорлинг" (п. Аршан) будет проводиться ритуал поклонения Авалокитешваре - Бодхисаттвы сострадания (нюнгне). В течение всего месяца в холле хурула будет экспонироваться выставка "Будда Шакьямуни - Учитель" 18 июня, в День рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни, в 17:00 состоится праздничный концерт на площади Победы в Элисте, угощение праздничным тортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.