За каждую победу на Евро-2008 сборная России получит 500 тысяч евро

Москва, 4 июня 2008, 11:07 — REGNUM  За победу в каждом из матчей Евро-2008 сборная России по футболу получит 500 тысяч евро, а за ничью - 250 тысяч, сообщила директор финансового департамента Российского футбольного союза (РФС) Светлана Миронова.

"Впервые о премиальных мы беседовали с Гусом Хиддинком еще до начала сбора. Но тогда решить что-либо конкретное было невозможно, поскольку не был известен состав команды, - рассказала Миронова в интервью "Советскому спорту". - РФС за каждую победу получит от УЕФА миллион евро. За ничью - 500 тысяч евро. Соответственно, половина от каждой из этих сумм полагается команде. Сумма будет поделена между 30 членами команды - 23 футболистами, а также администраторами, менеджерами, массажистами. Это пожелание игроков, которые говорят, что все - единая команда. Кто из них какую часть получит, решит главный тренер".

Миронова также подтвердила, что изначальное предложение РФС было скромнее - за победу футболистам полагалось 10-12 тысяч евро, а за выход из группы - 60. "Сейчас цифры увеличились. На данный момент предложение полностью удовлетворяет пожелание игроков, - отметила она. - То, что мы предлагаем - адекватное вознаграждение с учетом дохода РФС от УЕФА. Премиальные в пятьдесят процентов - распространенная европейская практика".

Как известно, за выход сборной России на чемпионат Европы РФС получил 7,5 млн евро. По словам Мироновой, из этой суммы ровно половина предназначена команде. "Причем один миллион четыреста тысяч мы уже выплатили в декабре 2007 года в качестве бонуса за выход на чемпионат Европы. Одиннадцать игроков получили по 100 тысяч. Остальные - меньше. С учетом личного вклада. То, что осталось, пойдет на премиальные за выступление на Евро", - сказала Миронова.

Директор финансового департамента РФС также добавила, что футболисты получат бонусы в течение 25 дней после получения средств от УЕФА. "По опыту могу сказать, что средства обычно поступают не позднее чем через месяц после окончания турнира", - заметила Миронова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, чемпионат Европы возьмет старт 7 июня. Сборная России свой первый матч проведет 10 июня против команды Испании - одного из главных фаворитов на победу на Евро-2008. Спустя четыре дня после игры с испанцами команда Гуса Хиддинка сразится с действующими чемпионами Европы - греками. Третий заключительный групповой поединок российская дружина проведет 18 июня против команды Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail