Пострадавшие от селей жители Тогуз-Булака, возможно, получат жилищные ссуды (Киргизия)

Бишкек, 4 июня 2008, 11:04 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, премьер-министр Киргизской Республики Игорь Чудинов продолжил рабочую поездку по южному региону страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, в первой половине дня премьер-министр посетил объекты социального и хозяйственного назначения, расположенные в Лейлекском районе Баткенской области.

Утром Игорь Чудинов посетил село Тогуз-Булак, которое пострадало от недавних селевых паводков. На встрече с местными жителями премьер-министр страны отметил, что республиканские власти не оставят в беде местных жителей, пострадавших в результате произошедшего природного катаклизма. Соответствующим министерствам и ведомствам поручено рассмотреть возможность выделения сельчанам ссуд для капитального ремонта строений или восстановления утерянного жилья.

Глава правительства страны так же посетил и ознакомился с деятельностью сельскохозяйственных кооперативов "Жаныбак" и "Жакшыниет". После этого Игорь Чудинов ознакомился с ходом работ по реконструкции центрального стадиона Лейлекского района и побывал на месте строительства средней школы имени Токтогула, расположенных в городе Исфана.

В завершении рабочей поездки по Баткенской области, глава правительства республики посетит и ознакомится с условиями проживания граждан в Сулюктинском доме-интернате для престарелых граждан и инвалидов. Во второй половине дня под председательством Игоря Чудинова пройдет выездное заседание правительства Киргизской Республики, посвященное обсуждению итогов и перспектив развития социально-экономического развития Баткенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.