В Японии набирает силу тюнинг скутеров

Весь мир, 4 июня 2008, 11:44 — REGNUM  Японские мастера тюнинга активно развивают новое направление - придание скутеру необычного облика.

Это явление становится массовым, так как требует не очень много затрат денег и времени, в сравнении с тюнингом автомобилей или мотоциклов. Изменения касаются лишь внешности машин, ведь увеличение мощности двигателя повлечет за собой переход в другой класс транспортных средств, для управления которыми требуется водительское удостоверение.

Чаще всего владельцы скутеров приобретают готовый комплект декоративных боковых панелей с передним дефлектором и заменяют оптику, пишет Japancar.

Колёсную базу расширяют едва ли не в полтора раза. Качество японских дорог позволяет существенно снижать дорожный просвет. Также заменяют выпускную систему.

Появившись относительно недавно, тюнинг скутеров уже успел разделиться на несколько ветвей: мужской и дамский, футуристический и ретро. Популярен и стиль подражания "большим" мотоциклам, особенно скоростному Suzuki Hayabusa.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.