В Пензе осужден 62-летний житель города, убивший свою тещу

Пенза, 4 июня 2008, 10:49 — REGNUM  В Пензе вступил в силу приговор в отношении 62-х летнего Николая Кострыгина, который в состоянии алкогольного опьянения убил свою тещу. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном суде.

Как пояснили в суде, 22 апреля 2007 года, Кострыгин, поссорившись с 86-летней женщиной, которая приехала к жене обвиняемого в гости из деревни, нанёс пенсионерке ножом не менее четырёх ударов в область шеи. Женщина скончалась на месте.

Кострыгин, понимая, что совершил убийство, испугавшись уголовного наказания, решил покончить жизнь самоубийством, написал несколько записок и ударил себя ножом в грудь, но остался жив. Из показаний врача следует, что больной находился в состоянии комы от алкоголя и медицинских препараторов, а не от травмы.

17 апреля текущего года Железнодорожный районный суд признал Кострыгина виновным в умышленном убийстве (ч.1 ст.105 Ук РФ) и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 3 тыс. рублей.

На данный приговор осуждённый подал кассационную жалобу, в которой высказал несогласие с приговором и указал, что преступление совершил неумышленно, его действия были спровоцированы оскорблением со стороны тёщи.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда сочла его вину полностью доказанной и оставила жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.