В Ульяновске дефицит мест парковок составляет более 29 тысяч

Ульяновск, 4 июня 2008, 10:45 — REGNUM  В Ульяновске одной из проблем является организация парковок автотранспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД Ульяновской области. На территории Ульяновска зарегистрировано более 128 тысяч единиц автотранспорта. При этом дефицит мест парковок составляет более 29 тысяч. УВД по Ульяновской области располагает информацией о деятельности 85 незаконных парковок на территории Ульяновска.

Органами внутренних дел проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированных парковок автотранспорта, организуются совместные рейды из числа сотрудников подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, участковых уполномоченных милиции, сотрудников ГИБДД.

В текущем году за различные правонарушения, связанные с парковкой автотранспорта, в т.ч. за парковку на газонах и детских площадках составлено более 1 тыс. 300 административных протоколов.

Проблема организации парковок является следствием того, что во дворах жилых домов отсутствуют места стоянок автотранспорта. В результате проведения мероприятий по ликвидации деятельности незаконных парковок автотранспорта, часть из них постоянно меняет место расположения, перемещаясь в соседние дворы, в связи с чем пресечь противоправные действия в конкретном месте удается лишь временно. Данная проблема напрямую связана с дефицитом мест хранения автотранспорта.

Для решения этой проблемы УВД по Ульяновской области направило предложения главе Ульяновска о легализации уже существующих стоянок и организации новых, отвечающих требованиям строительных норм и правил, а также о создании муниципальных предприятий, оказывающих услуги по парковке автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail