Архангельский облизбирком отклонил жалобу Базановой на итоги выборов мэра

Архангельск, 4 июня 2008, 10:40 — REGNUM  Облизбирком отклонил жалобу одного из кандидатов на пост мэра Архангельска Ларисы Базановой на решение горизбиркома о пересчете бюллетеней на 20 участках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель председателя облизбиркома Елена Плотицына.

Она пояснила, что жалоба от Базановой на пересчет голосов поступила уже после того, как был начат этот самый пересчет. "Если бы приняли решение о пересчете голосов, то это автоматически отменило бы все итоги выборов, что было бы незаконно. Если кандидаты хотят обжаловать итоги выборов, то единственный способ это сделать - обратиться в суд". Что касается проведенного пересчета, то, по словам Плотицыной, он был проведен на законных основаниях, так как были представлены конкретные случаи нарушения на конкретных участках. "И эти нарушения действительно были выявлены", - подчеркнула она.

Остается неясным, почему облизбирком не дал оценку действий горизбиркома в отношении пересчета голосов, ведь именно этого, по сути, и ожидали "базановцы", подавая жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail