В свердловской колонии группа заключенных объявила голодовку

Екатеринбург, 4 июня 2008, 10:39 — REGNUM  3 июня на участке особого режима строгих условий отбывания наказания ИК-15 ГУФСИН России по Свердловской области группа осужденных (всего 31 человек) отказалась от приема пищи. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, причиной объявленной голодовки явилось несогласие осужденных с денежной суммой, разрешенной для приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости в магазине учреждения, установленной для данной категории лиц.

По указанию прокурора области Юрия Пономарева на место происшествия, в пос. Сосьва Серовского района в 470 километрах от Екатеринбурга, выезжал прокурор Уральского ФО по надзору за исправительными учреждениями, начальник оперативного отдела отделения исправительных колоний 4 ГУФСИН России по Свердловской области.

В результате проведенной с голодающими разъяснительной работы осужденные в этот же день в 19:00 приступили к приему пищи за ужином. По факту имевшей место голодовки в настоящее время проводится проверка. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.