Мэр Великого Новгорода заявил о необходимости роста доходов населения

Великий Новгород, 4 июня 2008, 10:33 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев поставил перед администрацией города задачу провести всесторонний анализ уровня доходов новгородцев. Как сообщили сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, на аппаратном совещании в мэрии 3 июня Бобрышев обязал руководителей структурных подразделений администрации подготовить в рамках своих полномочий обоснованные предложения по повышению заработной платы работников бюджетной сферы - здравоохранения, образования, культуры.

Мэр отметил, что хотя среднестатистические доходы жителя областного центра выше среднеобластного, на уровне Северо-Запада этот показатель выглядит скромно. Бобрышев поручил соответствующим структурам разобраться в этом вопросе, проанализировать ситуацию в целом по отраслям и по каждому муниципальному учреждению в отдельности, чтобы выработать направления по повышению доходности населения, в том числе по созданию условий для того, чтобы специалисты могли зарабатывать больше.

В настоящее время, по данным пресс-центре городской администрации, средняя заработная плата в Великом Новгороде по всем отраслям сложилась в сумме около 15 тысяч рублей. Наиболее высокой заработная плата остается в финансово-кредитной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.