В ингушском селении Яндаре ликвидирован боевик, оказавший сопротивление

Магас, 4 июня 2008, 10:18 — REGNUM  По факту происшедшего 3 июня в Ингушетии в селении Яндаре инцидента Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении 4 июня.

Как рассказали в следственных органах, примерно в 20 часов 3 июня в Назрановский межрайонный следственный отдел из ОВД по Назрановскому району поступила информация о том, что в при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республики Ингушетия в селе Яндаре Назрановского района житель Назрани Микаил Оздоев 1984 года рождения вместе с неустановленным лицом, передвигавшиеся на автомобиле марки "Шевроле-Нива", оказали вооруженное сопротивление.

В результате ответного огня сотрудников Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия один из мужчин получил огнестрельные ранения, от которых скончался на месте, другой - Микаил Оздоев - с огнестрельным ранением был доставлен в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. Кроме того, произошло возгорание автомобиля.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты: обгоревшие автомат АКМ-74 и два магазина к нему, пистолет ПМ, рация и автомобиль марки "Шевроле-Нива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.