Казахские спасатели уже не надеются найти горняков живыми

Астана, 4 июня 2008, 10:10 — REGNUM  На шахте "Тентекской" в Карагандинской области продолжаются поисковые работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, для выполнения работ осуществлен запуск вакуумной установки.

По состоянию на 08:00 проводятся работы по разгазированию забоя конвейерного штрека 193-Д6-с. Вентиляционный став восстановлен до пикета №8. Произведена зачистка до полного сечения пикетов с №6 до №8 конвейерного штрека. Планируется запустить вентилятор местного проветривания для разгазирования тупиковой части. Работы выполняются пятью отделениями горноспасателей.

Как добавили в министерстве, накануне на пресс-конференции о ходе ликвидации аварии на шахте, произошедшей 2 июня, исходя из однозначных мнений всех специалистов непосредственно обследовавших место происшествия, министром по ЧС РК был подтвержден факт возникновения внезапного выброса угля и газа в большом объеме, порядка 220 000 куб. м. Объем горной массы (мелкодисперсной угольной пыли), находящейся в аварийной выработке составляет около 1 000 тонн. Состояние выработки и целостности крепления свидетельствуют об исключении факта возникновения пожара и взрыва в забое.

Как отметил председатель межведомственной комиссии по расследованию причин аварии, главной задачей на сегодняшний момент является обеспечение доступа в аварийный забой, розыск и подъем пострадавших на поверхность. Однако обнаружить пострадавших живыми маловероятно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail