В Мордовии осужден сотрудник Дубравлага, избивавший заключенных

Саранск, 4 июня 2008, 10:04 — REGNUM  В Мордовии осужден сотрудник управления федеральной службы исполнения наказания РФ по республике Мордовия, избивавший заключенных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Зубово-Полянским районным судом республики был вынесен приговор в отношении 30-летнего сотрудника исправительной колонии № 12 УФСИН России по республике Мордовия Евгения Ошкина, признанного виновным в превышении должностных полномочий.

Сотрудниками Дубравной прокуратуры Мордовии в ходе внеплановой проверки 28 февраля 2007 г. в исправительной колонии № 12 УФСИН РФ по республике Мордовия, расположенной в пос. Молочница Зубово-Полянского района было выявлено, что к заключенным Артему Менову и Олегу Мулявко со стороны администрации колонии были применены недозволенные меры воздействия, в результате чего у них образовались телесные повреждения.

Приговором Зубово-Полянского районного суда РМ от 29 мая 2008 г. Евгений Ошкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б" ч.3 ст.286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия и специальных средств) УК РФ и ему назначено наказание 4 года лишения свободы без права занимать должности, связанные с работой с осужденными сроком на 2 года. На основании ст.73 УК РФ в части основного было выбрано условное наказание с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail