Россия и Греция намерены строить совместные предприятия в Черноморском регионе

Весь мир, 4 июня 2008, 09:55 — REGNUM  Вопросы взаимодействия России и Греции в рамках Черноморского экономического сотрудничества обсуждены на встрече сенатора, главы российской делегации в Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПА ЧЭС) Александра Дзасохова с заместителем министра иностранных дел Греческой Республики Петросом Дукосом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации, на встрече 3 июня в Совете Федерации речь шла о перспективах развития морских портов, дорожной инфраструктуры, а также о создании совместных предприятий в Черноморском регионе. По словам Александра Дзасохова, Россия выступает за дальнейшее наращивание двустороннего сотрудничества в рамках ПА ЧЭС.

Александр Дзасохов подчеркнул, что о развитии и укреплении политических и торгово-экономических отношений двух стран говорит тот факт, что за последние четыре года состоялось семь встреч на высшем уровне между главами государств. По его словам, это подтверждают и масштабные проекты, реализуемые Россией и Грецией в сфере энергетического сотрудничества.

Заместитель министра иностранных дел Греческой Республики высказался за расширение торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. "У нас есть желание развивать отношения между российскими и греческими предприятиями на постоянной основе", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.