Экс-глава Саратовского района Тимохина добилась реабилитации

Саратов, 4 июня 2008, 09:44 — REGNUM  Саратовский областной суд частично удовлетворил иск бывшей главы Саратовского района Стефаниды Тимохиной, которая провела восемь месяцев в СИЗО по обвинению во взятке и была оправдана коллегией присяжных, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Общая сумма компенсации, которая должна быть ей возмещена, составляет 1 млн 8 тыс рублей (Тимохина просила 25 миллионов), из которых 378 тыс - потерянный заработок, 80 тыс - единовременная выплата к отпуску, 510 тыс - за юридическую помощь, более 20 тыс - за пользование бытовыми приборами во время предварительного заключения и около 23 тыс - за лекарства. Кроме того, прокурор Саратовской области Владимир Степанов должен принести ей извинения от лица государства.

В то же время Тимохина получила отказ в восстановлении в должности главы Саратовского района (этот иск нужно подавать в порядке трудового законодательства), в компенсации за неиспользованные, но оплаченные услуги ЖКХ, недовыплаченную пенсию, лекарства (после вынесения оправдательного приговора), потерянную материальную помощь и продукты, которые ей приносили родственники во время содержания под стражей.

Стефаниду Тимохину задержали в служебном кабинете в марте прошлого года. По версии прокуратуры, Тимохина требовала от строительной фирмы 40% откат за бюджетную оплату ремонта, сделанного в местных школах. Представители стороны защиты считали дело "политическим заказом" и связывали его с получением поста главы вопреки пожеланиям регионального отделения "Единой России". Суд присяжных полностью оправдал Стефаниду Константиновну за отсутствием события преступления.

После получения оправдательного приговора Тимохина пыталась занять свой бывший кабинет в районной администрации и начать работу, однако сделать это ей не позволили сотрудники администрации. Для того, чтобы никаким способом экс-глава не смогла вернуться на свое место, районное собрание Саратовского района в конце апреля большинством голосов приняло решение о самороспуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail