Летом в Сочи планируют ограничить движение грузового и иногороднего транспорта (Краснодарский край)

Краснодар, 4 июня 2008, 09:39 — REGNUM  "После начала строительства новых дорог транспортная ситуация в городе станет еще сложнее, чем сейчас. Нам необходимы действенные меры, возможно, запретительного характера, которые позволят решить транспортные проблемы. Например, ограничение движения в дневное время грузовиков по городу", - заявил и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков корреспонденту ИА REGNUM 3 июня.

Транспортная проблема обсуждалась на совещании и.о. мэра с руководителями местных силовых структур, состоявшемся 3 июня. Помимо ограничения движения грузовиков на совещании было предложно частично или полностью запретить иногородним отдыхающим использовать в городской черте Сочи личные автомобили. Для удобства автотуристов на сочинском побережье в этом сезоне оборудуются полтора десятка кемпингов, где можно будет оставить свои машины, и передвигаться по городу исключительно на общественном транспорте.

Ограничение движения по городу-курорту грузового транспорта может серьезно осложнить работу многочисленных строек, на которых строительство ведется в круглосуточном режиме, требующем непрерывного подвоза материалов.

Что касается общественного транспорта Сочи, то он и в зимнее время с трудом справляется с перевозкой полумиллиона жителей города, не говоря уже о летнем сезоне, когда население курорта возрастает в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.