Первый вице-губернатор Сахалина рассказал дальневосточному полпреду о газификации области

Южно-Сахалинск, 4 июня 2008, 09:36 — REGNUM  "Для экономического развития Сахалинской области очень важна перспектива организации глубокой переработки сырья, добываемого на территории Сахалинской области. И поэтому необходимо рассматривать вопрос о выделении объемов газа для организации газохимического производства на территории области". Как 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом на совещании во Владивостоке, которое проводит дальневосточный полпред Олег Сафонов, заявил первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов.

Строганов рассказал полпреду о ходе выполнения поручений правительства РФ по газификации Сахалина. Работы ведутся в сотрудничестве с ОАО "Газпром". Для координации взаимодействия с компанией в структуре администрации Сахалинской области создано управление газификации и перспективного развития энергетики.

В 2007 году областные власти подготовили региональную программу газификации области до 2020 года в составе концепции "Обеспечение устойчивой работы объектов топливно-энергетического комплекса и энергетической безопасности Сахалинской области". С начала текущего года с представителями ОАО "Газпром" было проведено несколько рабочих совещаний. В результате уже в мае в "Промгаз" были направлены исходные данные для разработки генеральной схемы газификации и газоснабжения области, "Межрегионгазу" представлен перечень перспективных потребителей газа по области, согласованы объемы потребления газа.

В рамках реализации проекта газификации области предусмотрено сооружение отводов и газораспределительных станций от магистрального газопровода Сахалин-2, определены потребители природного газа, очередность и этапы газификации, потребности в финансировании программных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.