Брянский оперуполномоченный потребовал с задержанного 15 тысяч долларов

Брянск, 4 июня 2008, 09:36 — REGNUM  В Брянской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного управления по налоговым преступлениям УВД по Брянской области Сергея Золотенкова, обвиняющегося в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что Сергей Золотенков неоднократно встречался и общался с Василием Коротковым, против которого расследовалось уголовное дело, в результате чего у последнего сложилось мнение, что работник милиции имеет реальную возможность повлиять на исход расследования данного дела. Узнав об этом, Золотенков решил путем обмана совершить хищение денежных средств, принадлежащих Короткову. Он сообщил Короткову, что собирается провести ряд проверок, что повлечет изменение квалификации действий предпринимателя по расследуемому уголовному делу в сторону ухудшения. Коротков предложил ему за денежное вознаграждение не проводить эти проверки. Золотенков согласился с этим предложением и потребовал 15 тысяч долларов США. В течение января-марта 2008 года он получил 130 тысяч рублей. При получении 100 тысяч рублей Сергей Золотенков был задержан.

Сергею Золотенкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения). Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью. За совершение данного преступления Золотенкову грозит лишение свободы до шес

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.