Полгода исправительных работ получил кемеровчанин за оскорбление милиционера

Кемерово, 4 июня 2008, 09:19 — REGNUM  За оскорбление работника милиции наказан 41-летний безработный, ранее судимый житель Кемерова Александр Завьялов. Как 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, мировой судья первого судебного участка Заводского района города, изучив материалы дела, признал обвинение обоснованным и назначил Завьялову условное наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства.

По материалам дела, вечером 13 декабря 2007 года в состоянии опьянения мужчина ехал в направлении железнодорожного вокзала Кемерова в маршрутном такси. На одной из остановок в салон вошел сержант патрульно-постовой службы Кемеровского линейного ОВД на транспорте в форменной одежде. В пути следования Завьялов "безо всякого повода начал его оскорблять грубой нецензурной бранью, публично унижать честь и достоинство". На требование прекратить правонарушение не отреагировал. Тогда милиционеру пришлось доставить дебошира в дежурную часть.

По факту случившегося следствием при прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). С предъявленным обвинением Завьялов полностью согласился и ходатайствовал, чтобы приговор ему вынесли без судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.