Красноярский "СИАЛ" планирует заплатить в 2008 году более 500 млн рублей налогов

Красноярск, 4 июня 2008, 09:12 — REGNUM  Красноярский холдинг "СИАЛ" планирует заплатить в 2008 году более полумиллиарда рублей налогов в бюджеты всех уровней. Такие данные привёл корреспонденту ИА REGNUM-KNews генеральный директор компании Александр Нощик, рассказывая о перспективах развития предприятий холдинга.

По его словам, на сегодняшний день в холдинге работает 2,1 тыс. человек. Численность сотрудников с 2000 года увеличилась в 3 раза. Средняя заработная плата работников составляет 19,3 тыс. рублей. Затраты на заработную плату составляют 500 млн. рублей в год - это вторая по величине статья затрат холдинга после расходов на сырьё и материалы. Столько же средств "СИАЛ" планирует в 2008 году перечислить в бюджеты всех уровней в виде налоговых поступлений.

Продажи холдинга выросли с 500 млн. рублей в 2002 году до 5,5 млрд. рублей в 2007 году. По словам Александра Нощика, "такой рост достигнут за счёт постоянного совершенствования технологии и оборудования, создания новых производственных мощностей: только в техническое перевооружение за этот период холдинг направил 1,8 млрд. рублей". В соответствии с планом развития, к 2012 году холдинг СИАЛ намерен довести объёмы производства и продаж до 11 млрд. рублей, а к 2020 году - до 17,5 млрд. рублей в ценах текущего года. Для выполнения этих задач будут необходимы капитальные вложения в объёме 4,3 млрд. рублей.

В число перспективных мероприятий вошло создание новых производственных мощностей на литейно-прессовом заводе "СЕГАЛ" и литейно-механическом заводе "СКАД", расширение сети автосалонов и автосервисов "СИАЛАВТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.