Около 300 "трудных" подростков Астраханской области смогут отдохнуть в летних лагерях

Астрахань, 4 июня 2008, 09:06 — REGNUM  Дополнительно 1 млн рублей выделено администрацией Астрахани из городского бюджета на организацию летнего оздоровления для "трудных" подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 4 июня, всего за лето планируется оздоровить около 300 детей "группы риска". Лагеря будут работать три смены по 21 день каждая. Ребята пройдут полное медицинское обследование и при необходимости получат лечение. В программу пребывания детей и подростков входят спортивные мероприятия, игровые программы, походы, культурная программа, прохождение компьютерных курсов на уровне пользователя, экскурсии.

На сегодняшний день в Астрахани лагеря дневного пребывания для детей и подростков "группы риска" открылись в двух районах Астрахани - в Советском (на базе автошколы РОСТО) и Трусовском (на базе Центра культуры и досуга). На текущей неделе такие лагеря будут открыты также в Ленинском и Кировском районах.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, такая форма отдыха и оздоровления детей применена в этом году впервые. Целью реализации данного проекта является оздоровление и реабилитация ребят, состоящих на учете в органах внутренних дел и в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail