Предприятие-банкрот не выплатило 9,5 млн рублей за негативное воздействие на природу (Кузбасс)

Кемерово, 4 июня 2008, 09:00 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Кемерова требует разобраться с должником, который не вернул 9,5 млн рублей по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Такой долг накоплен ОАО "Инвестсибуголь" еще с 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июня сообщили в прокуратуре Кузбасса.

В 2007 году арбитражный суд признал предприятие банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Был составлен реестр, какие требования кредиторов удовлетворять. Однако "экологические" платежи в него не вошли, за что, как установила прокуратура, должник мог бы благодарить инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Кемерово. "Ее работники попросту не знали, что такой долг существует, поскольку не исполнили свои обязанности. Не проинформировали органы Ростехнадзора по Кемеровской области, в отношении каких плательщиков инициировалась процедура банкротства. Не запросили в Ростехнадзоре сведения, имеет ли ОАО "Инвестсибуголь" задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду", - пояснили в прокуратуре. Представители Ростехнадзора поэтому не смогли участвовать и в рассмотрении дела арбитражным судом.

Поэтому до настоящего времени плата с загрязнителя не взыскана. Соответственно, не хватает средств, чтобы устранять последствия негативного воздействия. Начальнику Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Кемеровской области прокуратура внесла представление, в котором требует устранить нарушения и сделать все необходимое, чтобы задолженность ОАО "Инвестсибуголь" по плате за негативное воздействие на окружающую среду была включена в реестр требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail