Тюменец осуждён за склонение девушки к потреблению наркотиков

Тюмень, 4 июня 2008, 08:51 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 45-летнего Александра Алексеева, обвиняемого в склонении к потреблению наркотических средств и незаконном обороте наркотиков. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в июле 2007 года Алексеев познакомился с 21-летней девушкой, приехавшей в областной центр на заработки из сельской местности. Он предложил ей попробовать героин, чтобы забыть обо всех проблемах и получить новые ощущения. Алексеев угощал наркотиком бесплатно и молодая девушка согласилась. Он приготовил раствор героина и сам сделал ей внутривенную инъекцию.

В течение двух месяцев наркоделец ежедневно привозил своей жертве наркотики, не требуя за это денег. Когда у нее появилась наркозависимость, он прекратил свою "благотворительность". Новоявленная наркоманка вынуждена была за деньги приобретать у Алексеева опасное зелье.

Алексеев был задержан сотрудниками Управления наркоконтроля по Тюменской области при попытке незаконно сбыть героин массой 9,56 грамма. В ходе обыска у него дома оперативники обнаружили еще 1,43 грамма героина.

Суд признал Алексеева виновным по ч.1 ст. 230 (склонение к потреблению наркотических средств), ч.3 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере) и приговорил его 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.