За 4 месяца в развитие железной дороги Кузбасса вложили 1,4 млрд рублей

Кемерово, 4 июня 2008, 08:49 — REGNUM  На развитие транспортной инфраструктуры и совершенствование работы железнодорожного транспорта Кемеровской области за январь-апрель 2008 года направлено около 1,4 млрд рублей. Из этих средств 793 млн рублей выделено компанией "Российские железные дороги" и 581 млн рублей - угольными компаниями и промышленными предприятиями региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июня сообщили в пресс-центре Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

В рамках реализации "Программы развития и совершенствования технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта Кузбасса на 2006-2008 годы" и дополнительных к ней мероприятий в этом году на Кузбасском отделении ЗСЖД продолжается строительство вторых путей на участке Бардино-Полосухино-Курегеш, выполняются работы по автоматизации сортировочной горки и строительству дополнительных сортировочных путей на станции Новокузнецк-Восточный. Ведется удлинение приемо-отправочных путей на станции Артышта-2, строительство автоблокировки на участке Новокузнецк-Мундыбаш, обновление устройств контактной сети на перегоне Зеньково-Спиченково, модернизация электрической централизации на станциях Новокузнецк-Восточный, Тальжино и другие работы. Для беспрепятственного пропуска угольных составов из Кузбасса Западно-Сибирская железная дорога продолжает строительство моста через реку Обь на участке Камень-на-Оби -Сузун.

Угольные компании и промышленные предприятия ведут развитие подъездных путей и станций, приобретают новую железнодорожную технику. Например, компания "Кузбассразрезуголь" приступила ко второй очереди реконструкции магистральной станции Сарбала. "СУЭК-Кузбасс" провел реконструкцию станции Соколовская. "Южкузбассуголь" ведет строительство соединительного пути между станциями Казанковская и Ерунаковская. "Кузбасская топливная компания" реконструирует станцию Уба.

Напомним, в целом в 2008 году на реализацию программы развития магистрального и промышленного железнодорожного транспорта Кузбасса планируется направить 10,85 млрд рублей, из которых компанией "РЖД" - 6,06 млрд, угольными компаниями и промышленными предприятиями - 4,79 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.