Украинский эксперт: 70% усилий по продвижению Украины в НАТО - доля властей, а 30% - общественных организаций

Киев, 4 июня 2008, 08:23 — REGNUM  Перспективы членства в НАТО зависят на 70% от Украины и лишь на 30% от НАТО. Об этом 3 июня, на втором Международном форуме "Украинское евроатлантическое будущее" заявил руководитель "Общественной лиги Украина-НАТО" Сергей Джердж, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Что касается усилий относительно продвижения Украины в НАТО, то тут можно назвать такие же пропорции: 70% зависит от государственного подхода и 30% - от работы неправительственных организаций. При этом надо учитывать, что государственный аппарат может сильно влиять на общественное мнение. А неправительственные организации, которые являются более гибкими, могут улучшить эффективность действий властных структур", - уверен Джердж.

Он отметил: "Сегодня часть результатов социологических опросов общественного мнения о НАТО используется как информационное оружие. Естественно, нам нужно глубокое исследование общественного мнения. Но надо помнить, что иногда социологические компании, даже очень уважаемые, участвуют в чужих манипуляционных играх. А ведь люди часто присоединяются к позиции большинства. Поэтому если большинство на Украине еще не определилось или выступает против НАТО, то здесь существует элемент давления". "Одна из социологических компаний задала людям вопрос, допускают ли они помощь НАТО, если Украине будет угрожать техногенная или природная катастрофа. И около 70% граждан Украины допустили такую поддержку. Это говорит о том, что на "генетическом" уровне в обществе нет антагонизма к НАТО", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail