В Алтайском каре комиссии ведут приемку летних детских лагерей

Барнаул, 4 июня 2008, 07:00 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, в Алтайском крае начинается работа комиссий по приемке объектов летнего отдыха детей к эксплуатации, в которых примут участие сотрудники государственного пожарного надзора. Продлиться приемка до 17 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

На протяжении всего периода летних каникул в крае планируется к открытию 83 загородных оздоровительных лагеря, 1278 лагерей на базе общеобразовательных школ.

По информации МЧС, сотрудники государственного пожарного надзора проверили все объекты летнего отдыха детей. В ходе проверок, которые велись в процессе подготовки объектов к приему детей, выявлено 2919 нарушений требований пожарной безопасности (из них в загородных лагерях 530 нарушений, в лагерях с дневным пребыванием детей 2389 нарушений). На сегодняшний день устранено 2394 нарушения (из них 397 в загородных лагерях, 1997 в пришкольных лагерях).

За нарушение правил пожарной безопасности было привлечено к административной ответственности 26 юридических лиц, 139 - должностных. О противопожарном состоянии объектов летнего отдыха сотрудники государственного пожарного надзора направили 34 информации в органы власти и 36 - в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.