В Еврейской АО сотрудник МЧС проведет четыре года в колонии за получение взятки

Биробиджан, 4 июня 2008, 06:51 — REGNUM  В Еврейской АО Смидовичским районным судом вынесен приговор в отношении сотрудника центра государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Хабаровскому краю участка поселка Николаевка за получение взятки. Как 4 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, служащий обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Дело расследовалось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО. Как установило следствие, в течение октября 2007 года старший государственный инспектор неоднократно получал деньги в размере 3 000 рублей за оформление и незаконную выдачу удостоверений на право управления маломерными судами.

Смидовичский районный суд с участием государственного обвинителя признал сотрудника МЧС виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.