Житель Еврейской АО осужден за поджог соседского автомобиля

Биробиджан, 4 июня 2008, 06:47 — REGNUM  Смидовичским районным судом Еврейской АО 24-летний житель районного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину). Как 4 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Установлено, что молодой человек в октябре 2007 года после ссоры с соседом решил ему отомстить. С этой целью он нашел в своем гараже бутылку с горючей смесью, в которую вставил фитиль из тряпки, и пришел к дому соседа. После чего поджег принесенную с собой бутылку с горючей смесью и кинул ее в стоящий во дворе дома автомобиль марки "Тойота-Королла", отчего автомобиль загорелся.

В результате в автомобиле были повреждены стекла, обшивка салона, двери, электропроводка, сиденье, коврик. Ущерб составил 18 000 рублей.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. Кроме этого с осужденного взыскана вся сумма причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail