Под завалами на кузбасской шахте найдено тело пятого горняка

Кемерово, 4 июня 2008, 05:03 — REGNUM  Минувшей ночью спасатели нашли под завалами на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области тело последнего разыскиваемого горняка. Таким образом, число погибших в результате аварии на шахте возросло до пяти человек.

Как сообщил представитель информационного центра на шахте, погибший - подземный горномонтажник Виталий Пирогов, 1976 года рождения. Тело горняка обнаружили в ночь на среду в 04.16 по местному времени (00.16 мск). Сейчас горноспасатели совместно с работниками шахты извлекают погибшего из-под завалов, после чего тело поднимут на поверхность и доставят в морг для опознания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, авария на шахте имении Ленина в Междуреченске (ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел") произошла 30 мая. Около 8:00 мск при проведении ремонтных работ обрушилась кровля крепи. На аварийном участке находились 17 человек, 11 из них самостоятельно выбрались на поверхность. Два горняка госпитализированы, 5 человек погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.