Индийским продюсерам предложат снимать кино в Чебоксарах

Чебоксары, 4 июня 2008, 08:10 — REGNUM  Индийский продюсер и актер Кришна Радж выразил желание предложить Чебоксары индийским продюсерам в качестве базы для съемок фильма, заручившись при этом согласием и поддержкой президента Чувашии. Об этом он сообщил на вечере индийского кино, который состоялся в выставочном центре "Радуга " 3 июня. "Чебоксары - небольшой, красивый и очень удобный для съемок город, но самое главное - здесь хороший, добрый и мудрый президент, поэтому у вас будет очень легко снимать фильм", - признался корреспонденту ИА REGNUM Кришна Радж, при этом подчеркнув, что, в первую очередь, его удивила чистота города, которая также является показателем не только культурного уровня граждан, но и духовного развития. "Защищать свой город ты можешь уже тем, что не бросаешь на тротуары бумаги, различный мусор - это значит, что ты думаешь о городе. С этого и начинается патриот", - отметил индийский продюсер.

Он также сообщил, что, помимо городского ландшафта, необходимо будет посмотреть и природу, на фоне которой, как правило, снимаются музыкальные фрагменты индийских фильмов: "У вас есть река Волга - огромная, красивая". Кришна Радж также сообщил, что обычно индийские продюсеры, прежде чем снимать фильм, выезжают на смотры в другие города и страны. "Мы будем предлагать индийским продюсерам снимать кино в Чебоксарах. По-крайней мере, у меня очень большое желание пригласить съемочную группу в столицу Чувашии. Я буду этим заниматься", - сказал гость. Он также признался, что если будет принято положительное решение, то среди чебоксарских актеров и артистичных жителей города обязательно состоится кастинг на участие в проекте: "Если мы будем снимать полнометражный фильм, то тогда, конечно, нам будут нужны артисты".

Кришна Радж является членом союза актеров Индии. Его отец - известный в Индии кинопродюсер, дядя - актер, снявшийся в 500 фильмах. Кстати, еще на пресс-конференции, состоявшейся 1 июня, известный российский актер Валерий Николаев уже озвучивал идею обмена опытом и создания совместного русско-индийского кинопроекта: "У Индии есть великий опыт создания фильмов. Нужно не только обмениваться опытом, но, может, уже настала пора создания совместного проекта?.. " Отметим, что Николаев примет участие в презентации-показе фильма "Медвежья охота", который состоится в Чебоксарах 4 июня.

Напомним, что это уже не первый случай, когда Чебоксары "пробуют" на предмет киносъемок. В феврале известный кинорежиссер Олег Урюмцев сделал своеобразную "пристрелку" местности с перспективой участия города в качестве съемочной площадки для создания нового исторического фильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail