В Мурманске осужден работник коммунальной службы, по вине которого погиб ребенок

Мурманск, 3 июня 2008, 22:29 — REGNUM  Октябрьский районный суд Мурманска осудил мастера жилищно-эксплуатирующей организации Владимира Стрельцова за нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работ, по вине которого погиб ребенок.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, Стрельцов, в нарушение требований правил техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей, не выставив никаких предупреждающих ограждений, оставил люк технического подполья в подъезде жилого дома в открытом состоянии. В результате чего малолетний ребенок, находясь в тамбуре подъезда, упал в открытый проем люка, на дне которого находилась горячая вода. Получив ожоги груди, живота и конечностей, ребенок скончался.

При первоначальном рассмотрении данного уголовного дела судом был постановлен оправдательный приговор, который по кассационному представлению государственного обвинителя был отменен и уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение. В ходе повторного судебного разбирательства, согласившись с позицией прокурора, участвующего в рассмотрении уголовного дела, суд признал Стрельцова виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью в сфере коммунально-бытового обслуживания жилого фонда сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail