Собственные доходы бюджета Архангельской области планируют довести до 47 млрд руб

Архангельск, 3 июня 2008, 21:16 — REGNUM  В 2011 году областной бюджет превысит 50 млрд. рублей. Такие прогнозы прозвучали сегодня на заседании администрации области. При этом собственные доходы, без учёта федеральных дотаций, составят около 47 млрд. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в обладминистрации, основными источниками поступлений в бюджет на перспективу останутся налог на прибыль, доходы физических лиц и добычу полезных ископаемых - их совокупный удельный вес в собственных доходах превышает 85%. Планируется, что темпы прироста доходов областного бюджета составят 26,5% в следующем году, 17% в 2010 году и 16% в 2011 году. Соответственно, примерно в такой же пропорции будет расти и расходная часть, которая в 2009 году составит 43,6 млрд. рублей, в 2010 г. - 50,7 млрд., в 2011 г. - 58,2 млрд. рублей. Дефицит бюджета будет колебаться в пределах 5-6,5 млрд. рублей, то есть не превысит максимально допустимых 15% от общего объёма средств.

Прогнозные показатели бюджета учитывают рост заработной платы работников бюджетной сферы, индексацию денежного довольствия военнослужащих и повышение размеров социальных выплат в соответствии с планами правительства России на 2009-2011 гг. (например, ежегодный рост заработной платы бюджетникам запланирован на уровне 9-10%). Губернатор области Илья Михальчук обратил особое внимание, чтобы в прогнозе показателей областного бюджета учитывался переход до 1 января 2009 года на новые отраслевые системы оплаты труда, предусматривающие минимальный размер оплаты не ниже величины прожиточного минимума. Проектом предусмотрены и такие расходные обязательства, как финансирование новых целевых программ, увеличение областной адресной инвестиционной программы, предоставление субсидий в сфере транспорта, сельского хозяйства, а также расходы, связанные с регулированием тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.