Летом в Архангельской области планируется трудоустроить около 7 тысяч подростков

Архангельск, 3 июня 2008, 20:48 — REGNUM  В Архангельской области планируется трудоустроить около 7 тысяч несовершеннолетних. Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и заявила консультант отдела трудоустройства службы занятости населения Архангельской области Надежда Цветкова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, на организацию занятости подростков в текущем году выделено 6,6 млн. рублей. Кроме этого, более 6 млн. рублей планируется привлечь на эти цели из средств работодателей. В настоящее время уже поступило 350 заявок от работодателей, желающих участвовать в программе временного трудоустройства детей. "Подростки работают в учреждениях и соцсферы, и культуры, и сельского хозяйства. В настоящее время в центрах занятости есть вакансии рекламных агентов, уборщиков территорий и многие другие", - рассказала Цветкова.

Она также добавила, что во временном трудоустройстве приоритет отдается детям из неблагополучных семей, детских домов и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Так, из 7,7 тысяч подростков, которые были трудоустроены в 2007 году, 30% относились именно к этим категориям. Потребность во временном трудоустройстве детей в регионе есть - ежегодно в центры занятости обращаются около 8 тысяч подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.