В Архангельской области наблюдается спад количества ипотечных кредитов

Архангельск, 3 июня 2008, 20:46 — REGNUM  В настоящее время на архангельском рынке недвижимости не наблюдается какое-либо значительное колебание цен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполнительный директор "Архангельского объединения риэлторов" Михаил Бахарев.

По его словам, в последние месяцы в регионе отмечается спад количества ипотечных кредитов, при этом растут процентные ставки, сокращаются возможности человека на приобретение жилья. В таких условиях, считает Бахарев, какое-то время стоимость жилья "как минимум останется на прежнем уровне". Снижение ипотечных сделок, по словам Михаила Бахарева, связано с тем, что на них прошел ажиотаж. "Все, кто мог себе позволить ипотеку, взяли ее. Теперь идет нормальное "вырастание" тех людей, которые будут в дальнейшем к ней стремится, - пояснил он. - Если бы власти не подняли зарплату бюджетникам, то очевидно, процент сокращения сделок по ипотеке был бы еще более велик".

Рынок недвижимости от этого не рухнет, считает эксперт, поскольку потребность в приобретении жилья в области по-прежнему огромная. "Список жилья и потребность велики, поэтому, цены, по моему мнению, постепенно будут снижаться. Я думаю, что к 2009 году цены на жилье в Архангельской области снизятся примерно на 10%", - поделился эксперт. Напомним, последний резкий рост цен на недвижимость в Архангельской области был зафиксирован в феврале текущего года, когда внезапно выросла цена на недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.